您当前的位置:首页 >政务公开 >通知公告
乌马河区成功启动无纸化办公试点工作
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-11-23

为加快推进政务信息化应用,提高行政效能,推动“互联网+政务服务”加快开展,近日,乌马河区依托市信息化中心,成功启动了无纸化办公试点工作。

一是做到了技术无缝对接。邀请市信息中心专业人员到乌马河对试点单位11个林场(所)和8个社区的无纸化办公工作人员进行系统培训,重点讲解无纸化办公流程和系统操作实务等。同时,市信息化中心通过靠前服务、开通热线电话、建立微信群等方式随时开展技术指导服务,积极解决各试点单位操作过程中遇到的困难问题。二是实现了办公高效节能。目前,乌马河区无纸化办公工作基本实现了综合办公系统与手机、平板等移动终端的互联互通,打破了日常办公的时间、地域、范围限制,不但省去了区政府办公室纸质文件打印、装订、逐个发送、登记等环节,也省去了各收文单位取文过程,大大缩减了文件的运行时间,有效减少了制发文件的工作量,提升了工作效率,避免了纸张浪费。三是明晰了工作流程责任。乌马河区还建立了相应的网络公文流转办理流程,使各单位部门相关工作人员责任明确,具体事务落实到人,做到了权限分明,查有所依,杜绝了推脱扯皮现象。下一步,该区计划将无纸化办公扩大到全区各级各部门,实现全覆盖。

  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信