您当前的位置:首页 >政务公开 >政府文件
乌马河政府办公室关于进一步加强突发事件信息报告工作通知
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2016-11-29

 

 

 

 

 

 

 

乌政办发2016〕41

 

 

 

乌马河政府办公室关于进一步加强

突发事件信息报告工作通知

 

区属各单位、机关各科室:

    近日,我市相继发生市第二中学(校址南岔区)部分在校学生呕吐、腹泻事件和金山屯区游客漂流溺亡事件。事后,出事地区相关部门未能及时将情况向上级报告,充分暴露了当前我市个别地区在突发事件信息报告方面还存在工作主动性和政治敏感性不强问题,市政府对此类事件高度重视,并要求各地区进一步加强突发事件及时报告工作。为此,按照区政府主管领导要求,现就加强乌马河区突发事件信息报告工作通知如下。

    1、各单位要进一步强化首报意识,一旦发生突发事件,特别是重特大突发事件发生后,要采取一切措施尽快掌握情报,力争20分钟之内向区政府办电话报告、40分钟内书面报告。若情况并没有完全核实清楚的,可以“边核实边报告”,“边处置边报送”,进一步提高信息报告的时效性。

    2、各单位获知突发事件线索后,要及时主动核清情况,对敏感时期或敏感信息,以及社会舆论广泛关注的热点、焦点事件,要加强研判与分析及时报告,进一步增强信息报告的主动性。

    3、各单位要严格按照《中华人民共和国突发事件应对法》规定履行突发事件信息报告主体职责,对发生迟、漏、瞒报甚至造成严重损失或重大影响的,将按照法律法规追究相关人员责任。

    特此通知。

 

                    

                                                                             乌马河区人民政府办公室

                                                                                              2016年7月8日

 

 

 

 

 

 

 

乌马河区人民政府办公室                       2016年7月8日印发

 

  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信