您当前的位置:首页 >政务公开 >政府会议
政协乌马河区第八届委员会第六次会议隆重开幕
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2016-01-25

    1月23日下午,中国人民政治协商会议乌马河区第八届委员会第六次会议在区政府三楼会议室隆重开幕,广大政协委员汇聚一堂高举爱国主义、社会主义旗帜,紧紧围绕推进乌马河区跨越发展和区委、区政府的中心任务,为推动我区经济社会发展建言献策,切实履行政协职能。
    14时,政协乌马河区第八届委员会第六次全体会议在国歌声中开幕。
  区政协主席候选人王文才、副主席杨义、贾秀荣、李蓝玲出席会议、区领导孙君生、李光、林森出席会议并在主席台前排就坐,全区处级以上领导出席会议并在主席台就坐。
  会议由区政协主席副主席李蓝玲。
  区政协副主席杨义代表政协常委会作工作报告。报告中首先回顾了2015年的工作,报告中指出:区政协在区委的坚强领导下,在区人大、区政府的大力支持下,扎实开展“三严三实”专题教育活动。认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,紧紧围绕全区工作大局,组织政协各参加单位和广大委员,以服务改革发展为第一要务,以促进民生改善为履职之本,以凝聚社会正能量为重要责任,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面深化改革、推动全区经济社会发展和民主政治建设发挥了重要作用,做出了积极贡献。
    在总结过去一年工作的主要经验时,报告中说,一年来,按照市、区委的统一部署,常委会扎实开展“三严三实”专题教育活动,努力改进工作作风,充分发挥党组的核心领导作用,紧密联系政协实际,认真做好各个环节的教育活动。常委会围绕党政中心,广泛开展协商议政活动,坚持抓大事、顾全局,选择我区有关深化改革、加快发展中一些综合性、前瞻性问题,认真开展协商,积极建言献策,全力促进经济社会科学发展,健康发展。常委会热切关注民生热点,精心组织调研视察,就全区百姓关注的民生问题开展调研视察,积极参政议政。常委会拓展履职渠道,认真履行民主监督职能,对改进执法部门和政府窗口单位工作作风,提高办事效率起到了很大的促进作用。
  就2016年下一步工作,报告中指出:2016年是“十三五”的开局之年,也是我区进入全面深化改革的关键年,做好今年的工作意义十分重大。区政协工作的总体要求是:以党的十八大和十八届五中全会精神为指导,全面落实区委十七届六次全委(扩大)会议精神,紧紧围绕区委既定目标和政府工作部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在深化全区改革发展上建睿智之言,在增进民生福祉上谋可行之策,在健全社会主义民主形式上谋创新之举,在提高政协工作科学化水平上探索进取,为推动区域经济发展和社会稳定做出新贡献。
  常委会今年着力做好四个方面工作:一是坚持学习引领,增进思想共识把学习贯彻十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极献策,提出可资可鉴的意见建议,进而提高政协常委会整体的参政水平和议政能力。二是强化咨政服务,有效履行职能,进一步发挥政协的人才库、智囊团作用,利用调研视察、提案、社情民意等方式,积极咨政建言,切实提高参政议政的实效。三是发挥政协优势,凝聚改革发展正能量,充分发挥人民政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,引导动员各界人士共同致力于富民强区的伟大事业。四是适应改革发展新常态,着力提高政协工作的科学化水平,积极适应深化改革、加快发展的新常态,努力把我区政协工作提高到一个新水平。
    会议还听取了区政协副主席贾秀荣代表区政协常委会作提案工作报告。
  14时40分,全体委员对区政协常委会工作报告,区政协常委会提案工作报告,区政府工作报告及其它报告,“十三五”规划和大会政治决议进行了分组讨论。
  在各讨论组中,委员们纷纷畅所欲言,一致表示要坚持以经济建设为中心,紧紧围绕区委、区政府确定的发展思路和工作重点,牢牢把握团结和民主两大主题,转准位置、选好角度,以积极的态度、务实的作风、科学的精神,扎扎实实地做好各项工作。要发挥政协优势,更好地履行职能,广泛地凝聚全区各族各界人士智慧和力量,推进乌马河各项工作,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把积极性、主动性、创造性汇聚到推动科学发展上来,努力做到政治协商从发展着眼、民主监督为发展助力、参政议政为发展服务,为推动区域经济发展和社会稳定做出新贡献。
  15时40分召开了政协八届十五次次常委会,听取了各讨论组讨论情况的汇报。 

  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信