您当前的位置:首页 >政务公开 >政府会议
中共乌马河区委第十七届委员会第六次全体(扩大)会议隆重召开
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2016-01-25
    1月21日,中共乌马河区委第十七届委员会第六次全体(扩大)会议隆重召开。这次会议的主要任务是深入贯彻落实党的十八届五中全会、省委十一届六次全会和市委十一届五次全会精神,总结区委2015年工作,审议区委关于“十三五”规划的建议,安排部署“十三五”开局之年的工作重点,动员广大干部群众解放思想,凝心聚力,真抓实干,为实现我区“十三五”良好开局、加快转型发展而努力奋斗。
    8时30分,区委第十七届委员会第六次全体(扩大)会议在政府三楼会议室召开,区领导孙君生、李光、林森、王文才、单哲、苏守业、赵义奎、李培峰、仲崇昕出席会议。
    区长李光首先传达了市委十一届五次全会精神。
    区委书记孙君生作了《中共乌马河区委关于制定乌马河区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》的说明,并代表区委常委会作了工作报告。
    孙君生说,回顾过去一年工作,区委坚持统揽全局,在协调推进中坚持目标、路径、方法和合力的高度统一,带领全区广大干部群众在爬坡过坎中砥砺前行,以敢于挑战的精神和不甘落后的锐气,激发出全区上下奋勇争先、聚力攻坚的干事创业热情,促进了全区经济社会的又一次跃升,实现了“十二五”的圆满收官,为“十三五”良好开局奠定了坚实基础。这些成绩的取得是在市委的正确领导下,区委、区人大、区政府、区政协班子认真贯彻党的路线方针政策的结果,是全区各级党组织、广大干部群众团结奋斗的结果。孙君生代表区委向所有为乌马河建设发展作出贡献的广大党员干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢!
    孙君生指出:新的一年我们要把握机遇,乘势而为,切实增强加快转型发展的信心和决心,必须进一步增强加快发展的紧迫感、责任感,牢牢把握主动权,使乌马河在新一轮竞相发展中抢占先机,赢得优势,尽快实现赶超和跨越。尽管我们发展中还面临着困难和问题,但是我们更要看到诸多有利条件蕴藏的重大发展机遇。一是国家宏观政策对我们的利好因素增多,为我们加快发展提供了新的重大机遇。二是通过几年的实践探索和积累,我区转型发展基础已更加坚实,发展潜能正在加速释放。三是我们的许多工作已走在全市的前列,各项工作形成了一个稳固的基础,初步走出了一条符合乌马河实际的转型发展之路。这些有利条件都为我们加快转型发展提供了有利保证。因此,我们要牢牢把握和抓住这些机遇,统筹抓好事关全局的重大问题和重点工作,顺势而动、乘势而为,奋力开创转型发展的新局面。
    孙君生强调:要突出重点,精心谋划,全力开创转型发展的新局面。今年是实施“十三五”规划的开局之年,更是乌马河各项事业提档升级、实现转型发展的关键之年,扎实做好今年的各项工作意义重大。我们要以党的十八届五中全会精神为统领,按照省市委全会要求,结合乌马河实际,精心谋划好我们新一年的主要任务。
    经济社会发展预期目标是:全区生产总值同比增长6%;工业增加值同比增长7%;地方财政收入同比增长10%以上;全社会固定资产投资力争达到10亿元。为实现上述目标,重点做好以下五方面工作:
    一要坚持创新驱动,加快推进体制机制和发展模式创新,培育转型发展动力。二要坚持绿色发展,保护和利用好生态资源,提高发展质量。三要坚持开放引领,拓展引进来、走出去的深度和广度,提升产业层次。四要坚持统筹协调,把加强社会管理、实现一体发展作为紧迫任务,提供发展保障。五要坚持发展共享,解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题,补齐民生短板,持续办好民生实事。
    孙君生要求:党要管党,从严治党,努力为转型发展提供坚强组织保证。一要全面加强各级领导班子和干部队伍建设。要重点加强各级领导班子执政能力建设,开展创建“学习型党组织、学习型领导班子、学习型领导干部”活动,抓好党的十八届五中全会和省、市委全会精神、五大发展理念等新战略的学习教育。二要充分发挥基层组织统领全局作用。要认真落实党建工作责任制,推动基层党建工作各项任务落实,着力提升基层党建工作整体水平。三要进一步树立廉洁实干为民的作风。要大力弘扬实干作风,树立重实干抓落实求实效的导向,坚持用结果说话,以实干创未来。四要形成推动转型发展的强大合力。进一步统一思想,形成合力,把中央、省、市委和本次区委全会作出的部署,落实和体现到各方面工作中。
    10时和14时,分别召开了两次分组讨论会议,与会人员分为五组分别讨论了《十三五规划的建议(讨论稿)》和区委常委会工作报告。区领导孙君生、李光、林森、王文才、单哲深入到讨论组与与会委员面对面交流,听取大家的意见和见议。大家一致认为,这次会议是在深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,实现十二五圆满收官和十三五良好开局之际召开的一次十分重要的会议,会议的主题鲜明、目的明确。区委书记孙君生的工作报告深刻阐述了过去一年我区经济社会取得的成绩,是当前和今后一段时期的纲领性文件。
    15时10分,在政府三楼会议室召开第二次全体会议。
    区委副书记单哲宣读了《中共乌马河区第十七届委员会第六次全体会议的决议(草案)》;区委委员举手通过了《决议(草案)》。
    区委书记孙君生对会议作出总结,孙君生说:这次会议是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。所作出的一系列决策部署,是中央“五大发展理念”新论断、省市委全会新要求在乌马河的全面贯彻落实和具体实践转化。会议立意高远、主题鲜明、思路清晰,体现出极强的思想性、前瞻性、指向性和操作性,描绘了乌马河全面建成小康社会的宏伟蓝图。今年是“十三五”规划启动实施的第一年,让我们在市委的正确领导下,紧紧咬住全会确定的目标任务,凝心聚力,真抓实干,开创我区转型发展新局面!
    15时50分,中共乌马河区委第十七届委员会第六次全体(扩大)会议圆满完成了各项议程,会议在国际歌声中闭幕。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信