您当前的位置:首页 >政务公开 >政府工作
一季度经济形势分析会汇报材料
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-06-26

现将我区一季度经济运行情况简要汇报如下:

地区生产总值预计完成2.3亿元,同比增长45%;工业增加值预计完成18417万元,同比增长66.1%;全口径财政收入实现2465万元,同比增幅1.8%,地方财政收入实现1488万元,同比增幅21.7%;全社会固定资产投资实际完成1.05亿元,同期没有。

从主要指标实现情况看,呈现三个特点:

一是地区生产总值增长。第一产业预计增长7.1%,主要是宝宇森林猪销量持续走高,提高了一产增速;第二产业预计增长66.1%,主要是华能项目产值贡献;第三产业预计增长0.2%,主要是龙海德众4S店销售额的增长。

二是工业指标增长。华能分公司本年截至3月末产值累计完成3.19亿元,同比增长1.01%;规模以上利税总额预计完成549万元(包括林业发电厂),同比增长2.4%。

三是全社会固定资产投资总额实现高幅度增长。主要是华能伊春热电厂固体电蓄热调峰项目2、3月份的基本建设和设备投入,完成投资1.05亿元。

下一步,我们将着力抓好以下工作,确保经济形势稳中向好。

一是推进项目建设。实施挂图作战,按照台账盘点进度,健全责任倒推机制。尽快完成汇源物流园区招商和生产线安装等工作,为开园做好准备,同步推进养生养老、伊春大集等项目建设。加快推进光明家具实木地板和胶合板生产线改扩建、升辉集团越橘水域等项目,使项目尽快取得实质性进展。

二是壮大林下产业。依托宝宇森林猪、北货郎食用菌等种养基地,进一步谋划林下种养业发展。推行伊东中心林场“林场+基地+职工+公司”的林下养殖模式,促进林场所发展森林猪、森林鸡等林下养殖。引导扶持北货郎等食用菌企业增强生产能力,推广棚式木耳种植,壮大产业规模。

三是提升旅游产业。加快完善西岭和梅花山景区,全力支持向阳至二股段、梅花山至溪水公园、伊青至五营3条旅游公路建设。进一步谋划旅游产业发展,加强旅游宣传和旅游产品研发,实施“旅游+”战略,促进旅游产业升级。

四是加强资源储备最近我们对俄罗斯比罗比詹2万公顷林地进行了收购,全局境外“活立木”资源储备达到了5万公顷。我们将加大力度,争取在境外“活立木”储备方面取得更大进展。

汇报完毕。

 

  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信