您当前的位置:首页 >政务公开 >政府工作
重点项目和招商引资工作情况
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-06-26
    一 、重点项目建设情况
  着力推进了7个重点项目建设,年度计划投资5.21亿元,截至5月底完成投资4250万元。
  1、汇源绿色产业谷项目。由北京汇源集团(伊春)有限公司建设,年度计划投资1.5亿元,主要建设5000平方米的养生养老中心,并配建休闲养生养老度假区;养殖森林猪5000头、森林牛1000头、森林鸡1万只;建设小浆果示范基地600亩。目前正在建设养生养老中心别墅主体工程和进行小浆果种植,完成投资465万元。
  2、西岭森林生态旅游度假项目。由宝宇集团建设,年度计划投资1亿元,主要建设木制别墅和砖混别墅各20栋及滑雪场等项目,现已完成砖混别墅主体工程和木制别墅构件制作, 正在修建景区围墙,完成投资1565万元。
  3、养溪谷项目。由伊春红枫叶游览景区管理有限公司建设,年度计划投资3000万元,主要建设辅助用房和外部设施、20万平方米的小浆果种植基地、4.2万平方米的绿色种植大棚和温室、冷棚等工程,目前正在焊接大棚钢架和对漂流接待中心进行内部装修,完成投资420万元。
  4、奥德燃气项目。由伊春奥德燃气有限公司计划追加5000万元,主要建设内容是敷设管网12公里,完成伊春城区环网和汽车加气站(火车站对面)建设、新增民用配套安装3000户,目前正在办理规划审批。
  5、光明家具实木复合地板生产线建设项目。由光明集团、海华集团和万路集团共同建设,年度计划投资1亿元,主要建设总面积6000平方米的两栋生产车间和购置地板及胶合板生产线各1条,目前已安装地板生产线1条,完成投资800万元。
  6、养护中心建设项目。由我区投资1.05亿元建设,规模为3.7万平方米、设计床位600张,已完成70栋290户养护中心主体工程,今年计划投资7300万元用于道路建设和内部装修等,目前正在进行外网工程,完成投资1000万元。
  7、北货郎森林食品基地项目。由黑龙江北货郎森林食品有限公司建设,年度计划投资1875万元,主要建设物联网智能温室和养菌室等,目前正在进行工艺设计。
  二、招商引资工作情况
  谋划引进了4个招商引资项目,年度引资规模5.72亿元,截至5月底完成投资3.62亿元。
  1、华能伊春热电厂固体电蓄热调峰项目。由华能伊春热电厂和伊春赫普热力有限公司共同建设,总投资3.6亿元,蓄热能力320兆瓦,项目投资全部完成,已于4月份试运行。
  2、枫尚农业立体种植项目。由伊春市枫尚农业种植有限公司建设,年度计划投资1235万元,主要建设立体式木耳种植大棚150栋、智能温室4500平方米和配套基础设施,目前已完成场区平整,完成投资40万元。
  3、长城4s店项目。由哈尔滨博能汽车销售有限公司投资2000万元建设,占地8000平方米,主要建设销售展厅和维修区等工程,项目选址已完成,正在办理用地手续。
  4、森林食品加工厂和果汁加工项目。由伊林集团、汇源集团、佳龙集团合作建设,总投资3.2亿元。投资1亿元建设5000平方米的森林食品加工厂及附属设施,对山野菜、坚果、菌类进行深加工,年生产能力1万吨,项目正在筹建阶段。投资2.2亿元建设果汁加工项目,主要建设总建筑面积3.1万平方米的厂房和3条生产线(包括每小时1万瓶的果汁生产线一条、每小时1.8万瓶的矿泉水生产线一条和每小时2吨的果浆生产线一条),项目今年计划投资8000万元,目前正在进行厂房主体工程施工,已完成投资200万元。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信