您当前的位置:首页 >政务公开 >通知公告
乌马河区燃煤小锅炉淘汰的通知
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-08-23

    根据伊环函(2016)24 号文件。按照中央环境保护督查工作黑龙江省协调联合组要求,我市认真落实燃煤小锅炉淘汰任务。至2017年底,除必要保留的应急、调峰供热锅炉外,中心城区内10蒸吨/小时燃煤小锅炉将全部淘汰。逐步改造具备并网、改用清洁能源条件的燃煤锅炉。
    按照伊春市锅炉淘汰方案,工信局负责淘汰归上工业企业锅炉;中小企业负责淘汰规模以下工业企业锅炉;住建局负责淘汰供热锅炉;环保负责淘汰商业性锅炉。将根据用户意愿,逐台确定改造方式,签订改造协议。按照“宣并则并、宜气则气、宜电则电”的原则,在集中供热管网覆盖区域,如果小锅炉产权单位提出要求,则优先并入集中供热管网;在集中供热管网覆盖不到的区域,按照小锅炉产权单位意愿,采取燃气、电、油、热泵、太阳能等清洁能源或可再生能源供热装置替代方式淘汰燃煤小锅炉。
    原则上,拟淘汰的燃煤小锅炉应于9月30日前拆除或进行物理隔断。
    实施“煤改气”的单位应同步拆除燃煤锅炉。替代后的燃气锅炉需采用低氮燃烧等技术,排气符合污染物排放标准限值。
  9月30日后,对逾期未完成淘汰任务的燃煤小锅炉单位,相关部门将根据有关专业法规规定,按照职责依法予以查处,实施强制拆除;情节严重的,移送司法机关追究刑事责任。
    
                  

 

 

 


                       伊春市乌马河区环境保护局
                   伊春市乌马河区住房和城乡建设局
                   伊春市乌马河区工业和科技信息化局
    
                            2017年8月22日
    
    
    
    附:建成区燃煤小锅炉淘汰明细


  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信