您当前的位置:首页 >政务公开 >通知公告
巡 察 公 告
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-07-19
    按照区委统一部署,区委巡察组从2017年7月20日开始,对长征社区开展为期1个月的巡察。根据《中国共产党巡视工作条例》和中央、省、市、区委关于开展巡察工作的要求,巡察组主要受理反映长征社区党组织领导班子及其他党员干部问题的来信、来电、来访。
  重点受理以下七个方面的举报和反映:
  1.党组织“主体责任”、党政主要负责人“第一责任人”职责是否落实;班子成员是否认真履行“一岗双责”职责;“三重一大制度”是否执行、党务政务是否公开。
    2.违反中央“八项规定”精神、省委九项规定、市委市政府十项规定和区委二十项规定,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”方面的问题。
    3.是否按照批准的项目和用途使用资金,做到专款专用;是否存在克扣、截留、挪用、虚报冒领、虚列支出专项资金等问题;是否存在私设“小金库”问题;“三公”经费使用支出情况。
    4.是否存在懒政怠政、为官不为、不愿担当、效能低下、影响发展的问题;是否利用职权或者职务上的影响为他人谋取利益;是否利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,在社会上造成不良影响的问题。
    5.是否严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行党的路线方针政策和上级的决策和工作部署。
    6.是否存在违背党的民主集中制,拉帮结派、违规用人、拉票贿选、买官卖官、行贿受贿、暴力胁迫等选人用人方面的问题。
  7.(区委需要了解的其他方面情况。有则写明,无则不写)
  其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转到有关部门处理。
  接访地址:乌马河区巡察组长征社区信访接待室
  举报电话:0458—3658803(座机号码)18845862759(手机号码),每天上午8时至11时,下午14时至17时。
  电子邮箱:wmhqwxcb@163.com
  寄信地址:乌马河区纪委监察局(老检察院一楼办公区巡察组)
  特此公告。
    
                                    区委巡察组
                                  2017年7月19日
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信