当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区司法局开展“民营企业法治体检”活动

发布日期:2019-01-10来源:乌马河区新闻中心
  

为更好的支持民营企业健康发展,进一步落实全市为民营企业法治体检工作会议精神。1月8日,乌马河区司法局邀请市司法局、市律师协会的民营企业律师服务团来到我区,为民营企业开展法治体检、法律服务咨询和法律知识宣讲活动。

活动中,服务团代表为企业提供了法律咨询、“法律体检”、法治宣传培训等服务,详细回答了企业员工关心的五险一金、工伤报销等热点问题以及企业生产经营活动中所涉及的不正当竞争、合同法、产品质量、安全生产、消费者权益保障、劳动法、员工权益保障等与企业生产经营相关的法律知识,并向企业赠送《法律进企业知识手册》。随后,律师服务团代表与美江工艺有限责任公司签订了《民营企业免费法治体检合同》和《保密协议》。

据了解,年初以来乌马河区司法局,坚持围绕中心服务大局,建立了服务企业的长效机制,组织开展“推进法治助企,服务地方发展”法律服务进企业系列活动,把我区的法律工作者分组,专人负责与企业对接。建立了法律助企微信群,提供企业法律服务上门办理、市级法律服务业务“领服”等服务。自开展“推进法治助企,服务地方发展”法律服务进企业系列活动以来,我区法律工作者互联网在线解答企业咨询40余次,企业法治培训5场次,现场咨询10余次,到市公证处“领服”2次,受理企业职工法律维权案件3件。进一步增强了企业加强内部管理和规范用工的行为,提高了企业员工运用法律来维护自身合法权益的能力,为我区民营企业健康发展,提供良好的法律服务保障。