您当前的位置:首页 >乌马河动态 >乌马河新闻
乌马河区召开全区人民调解工作会议
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-10-09
    为进一步促进全区社会和谐稳定,充分发挥人民调解,维护社会和谐稳定“第一道防线”的作用,迎接党的十九大胜利召开,9月29日上午,乌马河区召开全区人民调解员工作会议。
    会议要求,要做好全区人民调解和司法行政基层基础建设工作,要充分发挥人民调解工作在社会治理中的突出作用。运用法治思维和法治方式化解社会矛盾纠纷,引导广大群众遵法、学法、守法、用法;要夯实基层基础,增强责任意识,提高理论知识指导实践工作的能力,主动作为,扎扎实实做好人民调解的各项工作。
  随后,会议传达了《黑龙江省人民调解员以案定补经费保障实施意见》;邀请了乌马河司法所所长、全市优秀调解员郭卓丽就《人民调解的技巧与方法及调解卷宗的制作》进行培训指导。会上还对来自全区35个人民调解委员会近百名人民调解员进行了人民调解员培训知识考试,并对本次通过培训上岗的人民调解员颁发人民调解员证书。
  区委常委、副区长仲崇昕参加会议并提出相关意见要求,仲崇昕指出,排查化解矛盾纠纷是人民调解的根本任务,全区人民调解组织和人民调解员要依法化解矛盾纠纷作为该区人民调解工作的重要任务。增强自身工作水平和能力,力争做到人民调解工作规范化,做到人民调解工作依靠法律动之以情,晓之以理。一定要牢记责任、满怀信心,积极主动地承担起调解工作责任,不断提高我区人民调解工作水平,以实际行动,加强和创新社会管理,维护社会和谐稳定,迎接十九大的胜利召开。
    市司法局相关负责人出席会议。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信