您当前的位置:首页 >乌马河动态 >乌马河新闻
乌马河区创文工作实打实惠及民生看得见
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-09-13
    乌马河区始终围绕“创建为民、创建惠民”这一核心,坚持以创建提升城市品位,以创建促进社区和谐,以创建解决民生问题,切实把“创文”工作作为服务民生、改善民生的重要载体,取得了实实在在的效果。
    在开展 “创文”工作中,乌马河区以“六项整治”工作为重点,把整治任务融入到日常管理工作职责中,将整治的难点作为日常管理的重点,严防严管严治。多次召开动员会和推进会,实行区委书记和区长亲自抓,副处级以上领导分街包片,把创建工作层层分解、落实到人,形成了上下联动、齐抓共管、人人参与的良好氛围,城市建设和人居环境得到了大幅提升。
    通园路以前这里是一条砂石路,坑坑洼洼,一下雨就泥泞不堪。经过紧张施工,现在这条路已经变成了一条宽敞整洁的水泥路。路宽敞了、车位多起来了,市民交通意识也提高了,开车在路上越来越通畅。对于乌马河城区交通与公共环境的变化,土生土长的居民曹晓华一直看在眼里。
  农贸市场占道经营、通道堵塞且路面脏乱,一直是乌马河区“创文”工作中的顽疾。为做好这项工作,这个区结合实际,出台政策,采取措施,投资对农贸市场进行升级改造,新建了一座占地面积1万3千平方米的钢铁结构的综合市场,对区内的流动摊贩进行妥善安置,目前大部分商户已经入驻。城管部门还在市场周边规划了临时停车位,改善市场之前存在的经营与停车乱象,让市场经营变得更加规范化,为全国文明城的创建工作助力。针对区内背街小巷卫生脏乱差,破损井盖、垃圾箱、广告牌得不到及时修复和更换,随意张贴小广告、店外经营、占道经营、机动车乱停乱放、行人乱穿马路等一些不文明现象,这个区环卫、交警、园林等部门联合开展了一系列的整治行动,确保市容市貌环境整洁干净。截至目前,全区更换了公益性广告牌42块;拆除违规广告牌匾38块、清理小广告和陈旧对联800余处、清理“门脸”贴字500余字。并修复街道沿线人行道板、路牙石、路面破损400余延长米,维修路灯100多盏,增设垃圾箱50多个。同时补植、种植公路沿线树木2000多棵,铺设草坪近3万平方米,为我市文明城市的创建工作提供了有力保障。
  市民素质的高低,决定文明创建的成效。乌马河区通过寻找“身边好人”、开设“道德讲堂”等一系列丰富多彩的活动,传授传统美德、力推未成年人思想道德建设等公民道德教育,引导市民成为中华传统美德的传播者和践行者。
    如今,走进乌马河,在街头巷尾、社区乡村、广场公园,文明用语、公益广告早已融入百姓生活;各种文明文化活动令百姓乐在其中,道德讲堂传播着“真善美”,创建为民,创建惠民,把城市变化、惠及民生作为创文工作的最终落脚点,乌马河区已给出了最佳答案。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信