您当前的位置:首页 >乌马河动态 >乌马河新闻
CCTV7《乡约 走进乌马河区》
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-09-13
    近日,中央电视台七套《乡约》栏目组专程来到乌马河区进行现场拍摄,为乌马河区广大单身男女提供交友平台,并多角度、全方位展示乌马河区产业特色、文化底蕴、人物风采也为乌马河旅游发展搭建一个宣传平台,进一步提高我市在全国范围内的知晓率。
    据了解,中央电视台七套《乡约》栏目是央视目前唯一一档相亲交友类大型户外访谈节目,栏目由“全国金话筒奖”获得者、全国著名主持人及制片人肖东坡主持,每周六21:17分播出,每期50分钟。节目通过走进地方,为当地优秀青年现场说媒,本着真人秀、真相亲、真服务的理念,搭建城乡男女相识交友平台,展示当代青年婚恋生活观念。节目内容贴近生活,深得百姓喜欢。作为一档成功的节目,《乡约》获得了“中国最具商业投资价值电视栏目”、《电视民生栏目社会影响十强》、《2015影响中国传媒十大品牌栏目》等荣誉称号。
   《乡约》栏目此次走进乌马河,以相亲为载体,多角度、全方位展示伊春的自然风貌、民俗文化、旅游发展。近年来,我市旅游产业尤其是乡村旅游实现跨越发展,伊春号称“天然氧吧”,并被誉为“祖国林都”、“红松故乡”。并先后获得世界十佳和谐城市、中国自然水域漂流之乡等称号。全市招商引资及旅游开发呈现一片红火,仅乌马河区就吸引了汇源集团、中国华能等一大批知名企业纷纷落户;西岭森林生态旅游度假区、梅花山风景区、养溪谷寒温带旅游度假区等旅游产业也相继落成;木艺小镇销售街区上51家企业入驻,北沉香、北红玛瑙等一系列工艺品企业正在崛起。乌马河区已成为全市旅游一张靓丽的名片,全国各地慕名而来的游客日溢增多。
    9月3日到8日,《乡约》栏目组30多人陆续抵达我市,并开展了嘉宾对接,短片拍摄,舞台搭建,灯光调试等一系列节目筹备工作。 
    经过6天朝夕并进的紧张筹备,期待已久的《乡约》如约而至,9月9日上午9点,在伊春汇源国际物流园录制现场人声鼎沸、欢声笑语,到处洋溢着喜庆、欢乐的气氛。一曲由尚河富都舞蹈队带来的欢快的开场舞拉开了节目的大幕,优美的舞姿,动人的旋律,吸引了两千多名当地群众的目光,现场不时传来阵阵掌声和喝彩声。《乡约》的录制现场,主持人不但充分表达我市青年的梦想追求与婚恋观念,而且大力推介了我市的人文历史与自然风光。
  节目现场,主持人肖东坡与区委常委宣传部长张冰欣进行了互动交流,张冰欣就乌马河区自然风光、旅游资源、森林食品、特色美食、投资兴业环境等方面作了现场推介。
  此次节目讲述的是英姿飒爽、英勇善战的森防战士王超、能歌会舞多才多艺的文艺工作者殷实以及聪明机智、勤劳奋进的养溪谷教练王明权三名男青年带着自己的爱情信仰来到节目现场,与温婉可人秀丽端庄伊春乌马河区汇源果汁伊春分公司总经理助理董双双姑娘进行的交流互动,他们通过唱歌、跳舞、乐器表演等多个环节的才艺展示,充分展现了各自的才华与内涵,并在现场观众的建议与帮助下,为女嘉宾寻找爱情,演绎了一出动人的寻爱之旅。最终在主持人和现场观众的鼓励下,男嘉宾王超与女嘉宾董双双牵手成功。
  据了解,本次录制的《乡约·走进乌马河区》节目将于11月份在央视7套播出,敬请观众等待。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信