您当前的位置:首页 >理论园地
市委十一届69次常委(扩大)会议精神传达提纲
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2016-03-30
    3月26日上午,市委副书记、市长李坤主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记王宪魁在省管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。会议强调,全市上下要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,聚焦经济建设这个中心,解放思想、深化改革、勇于担当,加快推动伊春绿色化转型发展。
  市委常委梅殿龙、赵晓峰、王雪梅、林宏坤、安虎贲、王立奇出席会议。副市级以上领导及市直有关部门、县(市)区(局)党政主要负责同志列席了会议。我区孙书记、李区长全程参见会议。
  会议指出,要充分认识学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学习王宪魁在省管主要领导干部专题研讨班上讲话精神的重要意义,把学习讲话精神作为当前乃至今后一个时期的重大政治任务,原原本本、认认真真、结合实际地将精神学深、弄懂、学透,不断提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动真正统一到中央和省委的决策部署上来,自觉向中央看齐、向省委看齐。伊春正处在转型发展的关键时期,我们必须要站在讲政治的高度,贯彻落实好总书记和省委的要求,这不仅是对伊春在政治上的一次考验,也是对政治态度的一次检验,更是对“四个意识”的一次检验。
  会议强调,要深入贯彻学习“讲话精神”,提升精气神,把思想和行动聚焦到经济建设这个中心上来。要切实查找好我们发展的优势和劣势,进一步优化今年乃至整个“十三五”时期的发展思路,按照总书记提出的扬长避短、扬长克短、扬长补短的要求,真正把优势发挥好,把短板弥补好。要心无旁骛抓经济、抓建设,着力破解制约发展的结构性、资源性、体制性矛盾,依托我市优良的森林资源,不断夯实五大经济板块发展基础。要坚决去行政化,切实加快市场化发展步伐,着力破解在产业发展中整体性缺乏营销这个问题。要充分利用好冰雪资源,开发新产品、新业态,把冬季搅热,努力将冰天雪地变成金山银山。
  会议要求,要以“讲话精神”作为行动指南,解放思想、深化改革、勇于担当,奋力走出全面振兴伊春的新路子。要结合发展实际,大力推动林业综合改革和经济体制改革,通过改革焕发活力,增强发展动力,真正把资源的优势释放出来。要以发展的眼光和市场化的定位去推动改革,对于新组建的集团公司,要科学判断、谨慎审视,真正明晰经营战略、发展定位和盈利模式,以市场为依托,以效益为根本,切实摆脱国有、国营的老路子,走出新路径。要站在全局的角度切实推动和完善林业资本化运作,走出林业资源资产化、资产资本化、资本证券化的创新转型路径。要真正转换动能,打造新的发展环境。各地、各部门要提升精气神,形成动车组的效应,心往一处想,劲往一处使,拿出耐心、拿出时间、拿出精力,把握好“亲”和“清”的原则,既要为投资者做好服务,又要把握好尺度,依法优化好发展环境。
  会议强调,要有序推动,科学安排,迅速在全市掀起学习讲话精神的热潮。市委理论中心组要结合实际列出系统学习计划,开展形式多样的学习活动,力求学深、学透、融会贯通;各级党干校、行政学院要把讲话编入教材,作为主体规划、短训班的授课内容分层次、分批次开展专题研讨班进行集中学习;各基层党组织要通过举办座谈会、研讨会、报告会等形式,组织基层干部深入学习;各级媒体及网络媒体要进行集中报道形成最强音,真正把学习讲话精神推向高潮。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信